Volete stupire i vostri amici con effetti speciali? Portate in tavola le uova di ragno!
Sono veloci da preparare, ma adattissime a una cena a tema Halloween.

Ingredienti
– Uova
– Acqua
– Colorante alimentare nero

UovadiRagno-ricetta

Mettete le uova in un pentolino e copritele appena di acqua fredda. Accendete il fuoco e, quando l’acqua inizia a bollire, calcolate 9 minuti di tempo.
Passati i 9 minuti estraete delicatamente le uova dall’acqua senza però buttarla.

UovadiRagno-decorate

Tenete fermo un uovo con due dita e picchiettatene un lato con il manico di un cucchiaio di legno, in modo da formare una ragnatela di crepe sul guscio, e ripetete per tutte le uova che avete bollito.
Aggiungete un cucchiaino di colorante alimentare nero all’acqua calda di cottura, mescolate, e rimettete le uova nel liquido.

UovadiRagno-colorate

Estraetele solo quando acqua e uova saranno a temperatura ambiente.
Procedete a sgusciarle, con delicatezza per non romperle, e troverete l’albume decorato da ragnatele!
Se non trovate il colorante alimentare, potete anche sostituirlo con 100 grammi di mirtilli, che metterete a bollire all’inizio assieme alle uova, in modo che si “spappolino”; procedete poi con tutti gli altri passaggi, il risultato sarà uguale!

UovadiRagno-finite