Come promesso eccovi la spiegazione della torta di compleanno per la mia piccola principessa. E’ semplicemente una torta di cioccolato, coperta da una ganache al cioccolato, decorata poi con i Kit Kat e i lamponi freschi… per dare certo un tocco autunnale, ma sempre rosa!

Il tutto poi è reso ancora più delicato dal nastro rosa che ha dato alla torta un aspetto romantico!

Torta al cioccolato ingredienti:

  • 100 gr burro
  • 100 di cioccolato fondente
  • 4 uova grandi
  • 175 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di farina auto lievitante
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di marsala
  • 1oo gr di marmellata di lamponi

Per la ganache al cioccolato ingredienti:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 167 gr di panna fresca

Per decorare la torta ingredienti:

  • 600 gr di lamponi freschi
  •  2 confezioni di kit kat  da 166 gr (o altri wafer al cioccolato)
  • 1,5 metri di nastro colorato

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Procedimento:

  1. Iniziate preparando la ganache di cioccolato.
  2. Fate bollire la panna e versatela appena raggiunge il bollore (togliendola dal fuoco) sul cioccolato spezzettato messo in una ciotola. Mescolate continuamente fino a che la ganache diventerà lucida e omogenea. Coprite con della pellicola e, quando è a temperatura ambiente, mettetela in frigorifero. Riscaldate il forno a 180° e preparate la torta.
  3. Fate sciogliere il burro con il cioccolato nel microonde o nella pentola al vapore e poi mettere da parte. Lasciate intiepidire. Sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle abbastanza bianche e gonfie. Incorporate la farina cercando di non far fuoriuscire tutta l’aria e unite il burro e il cioccolato fusi molto delicatamente. Aggiungete il marsala e le gocce di cioccolato. Versate nella tortiera (da 24 cm) imburrata e infarinata e infornate.
  4. Togliete la torta dal forno tagliatela nel senso orizzontale, farcitela con della marmellata. Ricomponete tutta  la torta e copritela con la ganache oramai densa.
  5. A questo punto potete “incollare” i Kit Kat tagliati a misura sulla torta. Questo lavoro deve essere veloce, altrimenti se il cioccolato si rapprende non fungerà più da colla!
  6. Mettete in frigorifero e legate con un nastro. Aiuterà la torta a rimanere in forma. All’ultimo versate i lamponi nel “cestino” di cioccolato!

 

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