Il Natale e il Capodanno si avvicinano con le loro scorpacciate: dobbiamo essere pronti ad accogliere questi succulenti momenti di festa e di grandi incontri tra amici e parenti. Oggi vi propongo una ricetta gustosa, ma leggera. L’ideale per prepararci a queste occasioni magiche.

Occorrente

200 gr di spaghetti di soia;

2 zucchine;

½ peperone giallo;

½ peperone rosso;

100 gr di germogli di soia;

½ scalogno;

1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine

2 cucchiai di salsa di soia

4 cucchiai di vino di riso (o di vino bianco aromatico)

 

Procedimento

Mettete in ammollo in una ciotola con acqua tiepida gli spaghetti di soia per 15 minuti. Successivamente lavateli sotto il getto d’acqua e mettete da parte.

Lavate le verdure e tagliate a rondelle le zucchine, invece i peperoni dovranno essere tagliati alla julienne. Tritate finemente lo scalogno.

In una padella a bordo alto, fate rosolare con un cucchiaio d’olio lo scalogno, aggiungete le verdure e fate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti. Unite gli spaghetti e la salsa di soia, aggiungete un po’ d’acqua bollente, fate saltate per altri 3 minuti e sfumate con del vino. Servite caldo.