Finalmente è arrivato! I viali pian piano si riempiono di mille colori bellissimi e delle foglie che cadono, le domeniche pomeriggio piovose si trascorrono in casa, sul divano, sotto un plaid o preparando i dolci per la settimana.

Io amo l’autunno e, per celebrarlo, vi propongo oggi un dessert che racchiude la sua essenza.

Sto parlando del semifreddo di nocciole e amaretti, una vera delizia per il nostro palato e degna conclusione di una cena fra amici o di un pranzo domenicale.

Ecco come prepararlo.

 

Ingredienti:

4 uova;

120 gr di zucchero;

500 ml di panna da montare già zuccherata;

150 gr di nocciole tostate;

100 gr amaretti;

 

Procedimento:

Tritate le nocciole e gli amaretti e teneteli da parte.

Lavorate i quattro tuorli con lo zucchero. In un contenitore a parte montate gli albumi a neve ben ferma.

In un altro contenitore montate la panna, quindi incorporate gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno.

Unite poi il composto di tuorli e zucchero a quello di panna e albumi, aggiungete nocciole e amaretti tritati e mescolate bene il tutto.

Rivestire con la pellicola uno stampo da plum cake, versateci centro il composto e livellate con una spatola.

Conservate in congelatore per otto ore.

Prima di servirlo tenetelo fuori dal freezer un quarto d’ora.

Fatemi sapere il risultato nei commenti… buona preparazione!