Con l’avvicinarsi del Natale viene certamente voglia di preparare i piatti della nostra tradizione… oppure no!

Chissà perché a me, invece, in questo periodo dell’anno viene voglia di preparare anche qualche cosa che mi stuzzica e non ho mai cucinato! Qualche giorno fa, in occasione di una merenda, ho assaggiato un delizioso salame di cioccolato, che ho scoperto essere stato cucinato da Elena, magica tata e cuoca di Eleonora, cara amica di mia figlia Sofia.

Così oggi ho deciso di prepararlo insieme alle bambine.
Gli ingredienti sono proprio facili da reperire, e ancora più semplice sarà prepararlo!

salame-cioccolato-ricetta

Ingredienti
2 uova freschissime
100 gr di zucchero
160 gr di burro
200 gr di cioccolato fondente
300 gr di biscotti secchi
Pellicola

Utilizzando delle fruste sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero fino a che non diventeranno chiare e spumose. Sciogliete il burro nel microonde per qualche secondo e poi aggiungetelo al composto. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato e raffreddato. Quindi sbriciolate a parte i biscotti e uniteli al composto di cioccolato, muovendo delicatamente il tutto. Versate il salame sulla pellicola aperta e chiudetelo avvolgendolo stretto, poi lasciate in frigorifero almeno un ora affinché diventi bello duro.
Tagliatelo a fette… e buon appetito!