Il salmone affumicato e l’avocado sono due ingredienti che dovrebbero essere sempre combinati insieme: non solo fanno benissimo per l’alto contenuto di Omega 3 di entrambi, ma il sapore intenso del primo esalta la delicatezza del secondo. Completano il piatto riso venere, zest di limone ma soprattutto l’aceto balsamico “Passione di Famiglia” Monari Federzoni, saporito senza sovrastare gli altri sapori. Un piatto che coinvolge a 360 gradi i 5 sensi del gusto: amaro (riso venere), aspro (limone), dolce (avocado), salato (salmone) e umami (aceto)!

Ingredienti per 4 persone

250 grammi di riso Venere
2 avocado
200 grammi di salmone affumicato
2 cucchiai di aceto balsamico “Passione di Famiglia” Monari Federzoni
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
zest di 1 limone
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di semi di papavero
un cucchiaino di capperi sotto sale
qualche foglia di menta

Bollire il riso Venere seguendo le istruzioni riportate sulla scatola, poi raffreddare sotto acqua corrente e scolare.
Tagliare a dadini due avocado maturi, ridurre in purea con i rebbi di una forchetta, mescolare con un cucchiaio di aceto balsamico, uno di olio evo, lo zest di un limone (la buccia grattugiata) e un pizzico di sale.
Tagliare a striscioline il salmone affumicato e dissalare i capperi.
Impiattare con l’aiuto di un coppapasta, mettendo un paio di cucchiai di riso Venere, un paio di composto di avocado, uno di striscioline di salmone. Completare con semi di papavero, capperi e menta; decorare con qualche goccia dell’aceto rimanente.