Questa ricetta nasce da una pausa pranzo di questo rovente luglio.

Hai presente quei giorni in cui fa talmente caldo che quasi perdi l’appetito (ma quando mai… a me capiterà una volta ogni 20 anni!)?

Ecco, in uno di questi giorni ho ricevuto un invito da un gruppo di colleghe e amiche a passare la pausa pranzo a casa di Valeria, che ha comprato uno strano aggeggio per fare gli “spaghetti di verdure.

spaghetti di zucchine come farli
E così, con pochi e semplici ingredienti dell’orto e un po’ di creatività, abbiamo dato vita a questa ricetta velocissima, leggera e sana!

Ecco gli ingredienti per 4 persone:

– Una grossa zucchina cruda
– 10/15 pomodorini ciliegini
– Un bel mazzetto di basilico
– Olio evo q.b.
– Sale
– Mandorle tritate

Come preparare gli spaghetti di zucchine

Tagliare la zucchina a “spaghetto” con l’apposito strumento.
Frullare i pomodorini con il basilico, l’olio e il sale.
Condire con la crema ottenuta i nostri spaghetti di zucchine e in ultimo aggiungere la granella di mandorla.
Mescolare bene e servire.

spaghetti con crema di pomodoro, basilico e mandorle