Fa caldo, fa troppo caldo per essere solo inizio giugno! Viste le alte temperature, dobbiamo preparare dei piatti che siano freschi e non appesantiscano… per esempio, un buonissimo riso estivo!

INGREDIENTI per 2 persone
160g riso basmati
1 limone
1 manciata di pinoli
1 manciata di basilico, salvia, menta e rosmarino
sale
olio evo

Bollire in acqua salata il riso basmati seguendo le istruzioni riportate sulla confezione (al dente circa 10 minuti), poi scolare e raffreddare immediatamente sotto acqua corrente.

Versare il riso in una ciotola capiente, aggiungere le erbe aromatiche lavate e tritate finemente, i pinoli, il succo di metà limone e abbondante olio extra vergine d’oliva.

Togliere i semi dal mezzo limone avanzato, tagliare delle fettine sottili a cui togliere la buccia e ricavare delle striscioline di polpa; versarne la metà nel riso e mescolare il tutto.

Impiattare, decorando con i filettini di limone avanzato e qualche foglia di erbe aromatiche.

riso estivo