Adoro il grano saraceno e l’accostamento con la marmellata di lamponi. Il gusto del cereale rende questa torta rustica e deliziosa, nonché senza glutine.
In questa versione ho preparato delle mini cake monoporzione, il #comfortfood perfetto dopo una giornata sulla neve!

INGREDIENTI

250gr di farina di grano saraceno
250gr di zucchero
250gr di burro
6 uova
250gr di mandorle tritate
1 bustina di vanillina
1 vasetto di marmellata ai lamponi

PREPARAZIONE
Mescolare il burro ammorbidito, i tuorli e lo zucchero fino a ottenere un impasto cremoso. Aggiungere le mandorle tritate, la farina di grano saraceno, gli albumi montati a neve e la vanillina. Mescolare bene il tutto finché sarà ben amalgamato.
Ungere e infarinare gli stampi per le mini torte. Cuocere a 180° per 20 minuti, controllando con uno stecchino la cottura. Quando uscirà asciutto sfornare subito.
Una volta freddi tagliare a metà i tortini e cospargere di marmellata. Se volete potete scavare un po’ il centro dei tortini in modo da mettere un po’ più di marmellata, a seconda dei gusti. Richiudere il tortino e cospargere di zucchero a velo.

mini cake di grano saraceno, la ricetta