Volete un primo piatto gustosissimo ma senza sensi di colpa? Allora questa zuppa di piselli fa proprio per voi! Una cottura di solo mezz’ora, pochissimi ingredienti ma tanto sapore…

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500g piselli già sgusciati
3 coste di sedano
1 cipolla bianca
800 ml brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
pepe
erba cipollina
mandorle a scaglie
formaggio caprino

In una pentola versare 4 cucchiai di olio, scaldare e fare soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti per qualche minuto. Aggiungere i piselli, le coste di sedano intere e il brodo, facendo sobbollire a fuoco basso per una mezz’ora circa.
Mentre la zuppa cuoce, tostare le mandorle a scaglie in padella per qualche minuto, finché non prendono colore.
Togliere dal fuoco la pentola, buttare le coste di sedano e passare i piselli con un frullatore a immersione, fino a ottenere una crema vellutata.
Impiattare con un filo di olio extravergine d’oliva le mandorle tostate e l’erba cipollina, servendo in un piatto a parte un buon formaggio caprino da aggiungere alla zuppa una volta in tavola.

Zuppa-Piselli