In estate meno si cucina meglio è, ma possiamo fare una veloce eccezione per grigliare un paio di pesche…prepareremo una fresca e gustosissima insalata con gorgonzola, noci e menta, in soli 10 minuti!

INGREDIENTI per 2 persone

  • 2 pesche
  • 100g gorgonzola
  • 30g noci sgusciate
  • insalatina verde
  • menta
  • semi di papavero
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

PREPARAZIONE

Tagliare le pesche a spicchi e cuocerle su una piastra (o su una griglia, se avete il coraggio di grigliare con queste temperature) per 4 o 5 minuti per lato, finché ben cotte; lo zucchero contenuto nei frutti inizierà a caramellarsi e ne esalterà il sapore.

Disporre sui piatti un letto di insalatina verde, distribuire le pesche, aggiungere il gorgonzola a cucchiaiate (si scioglierà grazie al calore della frutta) e le noci. Completare con le foglie di menta, un filo di olio, un pizzico di sale e i semi di papavero.