San Valentino non è la festa degli innamorati, è la festa del cioccolato.
E’ lui infatti il protagonista assoluto del 14 febbraio. Cioccolatini, barrette, gelato, biscotti, ogni cosa è al cioccolato, ogni pensiero, ogni dessert al cioccolato.
Anche Paper non sarà da meno, e per questo non posso che proporvi la più classica, ma sempre gustosissima, torta al cioccolato, senza quasi farina, con la ricetta praticamente perfetta della mia amica Sara. Così fondente che si scioglie in bocca, #foodporn allo stato puro, per fare l’amore con il sapore. Ecco forse si intende questo quando si parla di festa degli innamorati!

torta al cioccolato per la festa degli innamorati

INGREDIENTI

200gr di cioccolato fondente
100gr di burro
100gr di zucchero
1 cucchiaio di farina 00
4 uova

PREPARAZIONE

Montare gli albumi a neve. In un recipiente mescolare i tuorli e lo zucchero fino a raddoppiarne il volume, creando una crema.
Aggiungere quindi la farina e il cioccolato precedentemente sciolto a bagno maria con il burro.

impasto torta al cioccolato

Incorporare gli albumi montati a neve e versare nella teglia precedentemente imburrata e cosparsa di cacao amaro.
Cuocere per 20 minuti a 180°.

Torta al cioccolato con decorazione a cuore

cuore torta al cioccolato