Volete preparare una torta sofficissima, cioccolatosa, la cui preparazione richiede solo 3 minuti del vostro tempo? Allora questa ricetta fa proprio per voi!

INGREDIENTI
250g farina
50g cacao amaro in polvere
150 burro fuso
150g zucchero
3 uova
100ml latte
1 bustina di lievito
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 pizzico di sale
zucchero a velo

Scaldare il forno a 175° statico, o 165° ventilato.
In una ciotola capiente versare tutti gli ingredienti secchi, mescolarli e aggiungere uova, latte, aroma e in ultimo il burro fuso.
Amalgamare velocemente con un cucchiaio di legno per 3 minuti circa (non importa se rimane qualche grumo, se sono piccoli di scioglieranno durante la cottura).
Imburrare e infarinare una teglia da ciambella, versare tutto il composto e cuocere per 30 minuti circa, facendo la prova dello stecchino prima di estrarre.
Spolverare con zucchero a velo prima di servire. Se volete un dolce ancora più goloso, potete aggiungere una manciata di gocce di cioccolato appena prima di infornare… facile no?

Ciambella ricetta