Questa ricetta è sempre una sicurezza. Ieri ho preparato il carré di vitello arrosto e devo dire che è stato proprio un piccolo successo: tenero e gustoso se cotto con calma, vi darà una gran soddisfazione! Che dite, provate?

Ingredienti
1 carré di vitello (4 coste)
1 spicchio d’aglio
2 bicchieri di vino bianco
2 carote
1 cipolla
1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di senape
pepe in grani
2 foglie di alloro
Olio extravergine d’oliva
3 cucchiai di farina 00
(Qualche cucchiaiata di brodo di carne)

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Scaldate una pentola per arrosto, capiente e dal fondo spesso, con due cucchiai di buon olio, i grani di pepe, la cipolla pulita lavata e tritata, le carote pelate e tagliate a rondelle, le foglie di alloro e infine lo spicchio d’aglio. Non appena sarà calda, adagiate il carré infarinato nella pentola e rosolatelo a fuoco vivace, sigillandolo bene e girandolo su ogni lato. Dopo qualche minuto abbassate il fuoco, sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.

Aggiungete il sale, la senape e il concentrato di pomodoro. Quindi chiudete il coperchio e lasciate cuocere per 1 h e 30 minuti, girandolo ogni tanto e controllando che ci sia sempre un po’ di liquido nella pentola. Se necessario, potete anche aggiungere un po’ di brodo di carne.

Una volta cotto, tagliate sottilmente il carré seguendo le costole e frullate la salsa.