Ogni anno si ricevono panettoni e pandori in quantità… cosa fare con gli avanzi?
Un pudding veloce veloce, senza cottura!

PuddingPanettone-01

INGREDIENTI per 2 persone

2 fette di panettone (o pandoro)
2 cucchiai di mascarpone
1 uovo
1 manciata di gocce di cioccolato
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 tazzina di latte
Maraschino
Cacao in polvere

PuddingPanettone-02

Mettere il panettone tagliato a fettine sottili su un piatto e irrorare di Maraschino a piacere, facendolo poi assorbire per almeno 10 minuti.
In una scodella, unire mascarpone, uovo, gocce di cioccolato, zucchero a velo e latte, amalgamando il tutto velocemente.
Prendere 2 ciotole da portata e alternare strati di panettone e crema, terminando con un’abbondante spolverata di cacao.
Il pudding di panettone si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Potete anche prepararlo in anticipo, mettendo però il cacao solo poco prima di servire!

PuddingPanettone-03