Da un po’ di tempo ho deciso che in casa mia si deve mangiare sano e, non sapendo rinunciare a quel cucchiaino di Nutella la mattina a colazione, ho deciso di prepararla da me 🙂

Una ricetta naturale, senza conservanti e senza additivi… preparata con gli ingredienti che io scelgo di metterci dentro.

Ecco l’occorrente per prepararla: nocciole tostate, zucchero biologico grezzo, una tavoletta di cioccolato fondente, del latte scremato e della margarina.

 

Queste le dosi:

60 gr Nocciole tostate

100 gr Cioccolato Fondente

100 gr Zucchero

70 gr Margarina

100 gr Latte

 

Procedimento: in un robot da cucina, tritate le nocciole insieme allo zucchero ottenendo la “base” della ricetta. Aggiungete poi il cioccolato a pezzi, tritate un’altra volta e, infine, versate 100 ml di latte e la margarina. Lasciate cuocere per 5 minuti a 50 gradi et voilà… la nutella è pronta! Anzi no… è ancora troppo liquida: versatela in un vasetto ermetico, e lasciatela riposare in frigo per una notte.