Ora che l’estate è ormai giunta al termine, mi è venuta voglia di una minestra dai colori autunnali, e sono sicura che questa ricetta semplice vi piacerà!

Ingredienti
Per 4 persone vi servono:
– 4 peperoni colorati
– 2 scalogni
– 800 gr di zucca pulita
– 1 litro di brodo vegetale
– 1 cucchiaio di pasta di curry
– 2 carote
– 2 pomodori maturi
– Olio extravergine
– Rosmarino
– Sale e pepe
– Miscela di semini misti (zucca, sesamo, girasole, lino)

peperoni-puliti

Lavate i peperoni e tagliate la parte alta in maniera orizzontale, ottenendo dei cappellini con il picciolo. Svuotateli dei semi e dalle parti bianche e metteteli da parte. Lavate e pulite gli scalogni e fateli appassire con l’olio, il rosmarino e la pasta di curry in una pentola capiente. Aggiungete la zucca tagliata, le carote lavate spelate e tagliate a rondelle, i pomodori lavati e tagliati. Salate e aggiungete il brodo tiepido. Lasciate cuocere a fuoco basso per 30 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiustare di sale e di pepe e versare nei fondi di peperoni. Guarnire con i semini misti e servire il peperone “chiuso”.