Ricordo che quando, da bambina, andavo a trovare la nonna a Genova, spesso mi preparava le acciughe! Che gioia! Andavamo insieme al mercato del pesce sulla sua mini e poi preparavamo questo piatto! Se trovate le acciughe già pulite è un gioco da ragazzi!

 

Ingredienti

– 500 g acciughe fresche
– 3 uova
– pan grattato
– 1 spicchio d’aglio
– prezzemolo tritato
– sale
– olio di arachidi

Preparazione

Pulite le acciughe: staccare prima la testa delicatamente, poi apritele a libro e per ultimo togliete la lisca centrale, conservando la coda. Lavatele e asciugatele con carta da cucina (al supermercato le trovate anche già pulite, pronte da impanare!).
Mettete in un piatto il pangrattato: unite poi lo spicchio d’aglio tagliato finemente e il prezzemolo tritato.
In una ciotola sbattete le uova e salare. Passate le acciughe prima nell’uovo e per ultimo nel pangrattato. Friggete in una padella con olio bollente. Scolate su carta da cucina, mettere in un piatto da portata, salate e servite subito.

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