Ho trascorso qualche giorno in Spagna e ho approfittato delle delizie locali per creare un antipasto davvero goloso.

Questi splendidi gamberi rossi al mercato mi hanno ispirato e li ho presi per cucinare subito a casa e in maniera semplice un piatto delizioso….in pochi minuti!

Ingredienti per 4

– 12 gamberi rossi freschissimi
– 6 fette di jamon serrano
– 1 Limone biologico
– Pepe

Sciacquate velocemente i gamberi sotto l’acqua e poneteli da parte. Senza togliere la testa, eliminate il carapace delicatamente (cioè la corazza che copre le carni) e le zampette.

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Prendete le fettine di prosciutto crudo e avvolgete delicatamente solo la parte finale del gambero e procedete alla stessa maniera con tutti i gamberi.
Scaldate una padella con un goccio d’olio e poneteci i gamberi, cuocendoli due minuti per lato. Servite grattugiando all’ultimo la buccia di un limone e aggiungendo un po’ di pepe, se vi piace.

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