Arriva (finalmente!) la bella stagione. E col primo caldo arriva puntuale la voglia di cibo fresco e leggero… meglio se facile da preparare.

Eccovi allora una proposta fresca fresca e facile facile. Buon appetito!

Insalata di gamberi con frutta

Occorrente:

20 gamberi, 1 mango, 1 fetta di melone, 1 fetta di anguria o fragole, 1 pitaya, 1 kiwi, 2 cuori di lattuga, 1 cucchiaio di vino di riso, succo di lime, 1 cucchiaino di olio d’oliva extravergine, sale

Procedimento:

Sgusciate e pulite i gamberi,  metteteli  in una ciotola ampia, aggiungete un pizzico di sale, vino di riso (o vino bianco),  fate riposare per 5 minuti e scottateli a fuoco vivace in una padella antiaderente per 2 minuti e lasciate raffreddare.

Con uno scovino ricavate dalla frutta fresca tante palline, cercando di ottenere una buona mescolanza di colori. Aggiungete ai gamberi e mescolate bene, condite con olio d’oliva extravergine e con una spruzzata di succo di lime. Adagiate il tutto su un letto di lattuga tagliata finemente, decorate con foglie di menta e servite.