Non so voi ma io sto già pensando ai regali di Natale. Quest’anno vorrei mettere a frutto le mie giornate in cucina anche per fare dei regali fai da te.
Dal momento che tutti i miei amici sono delle buone forchette, ho pensato di preparare un po’ di sacchettini pieni di biscotti, da mangiare durante le feste. In questi giorni ho uno sproposito di noci, raccolte dagli alberi che mio nonno ha piantato durante tutta la sua vita, in più era da un po’ che volevo provare questa ricetta che mi ha dato la mia amica Alberta, un asso ai fornelli, ma soprattutto un maestra quando si parla di biscotti. Come immaginavo non sono rimasta delusa, i biscottini erano semplicemente squisiti.

Ecco la ricetta di Natale dei triangoli di noci e miele

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INGREDIENTI
Per la base:
150gr di farina
1 uovo
65gr di burro
65gr di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
aroma alla vaniglia

Per la guarnizione:
100gr di burro
100gr di zucchero
2 cucchiai d’acqua
aroma alla vaniglia
200gr di noci macinate
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di marmellata di albicocche

PREPARAZIONE
Per ottenere la base impastate tutti gli ingredienti come per una pasta frolla normale. Mettete a riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Per la guarnizione scaldate in un pentolino l’acqua, il burro, lo zucchero e l’aroma di vaniglia (va bene sia la vanillina sia l’aroma liquida).
Quando inizieranno a bollire unite le noci e il miele, spegnete e lasciate raffreddare.

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Stendete la pasta frolla su una teglia rettangolare (30x25cm), spalmatela con la marmellata di albicocche e successivamente stendete il composto di noci e miele.

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Cuocete in forno a 200° per 20/30 minuti (quando sopra sarà ben caramellato).
Una volta raffreddato procedete tagliando prima dei quadrati e poi dei triangolini.

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In una scatola ermetica si conservano anche per qualche settimana.

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