Dimenticate velocemente le vacanze di Natale, a casa, ahimè, siamo già caduti nell’incubo dell’influenza! Metà famiglia è a letto con il febbrone e io mi devo improvvisare anche infermiera! Il tempo da trascorrere in cucina è sempre meno, ma il resto della famiglia reclama la sua cena! Allora vi passo una ricetta che a casa mia è stata apprezzata da tutti (piccole comprese), soprattutto da me che ho poco tempo in questi giorni frenetici!

Ingredienti per 4 persone

1kg Pasta per la pizza già pronta (si trova davvero ovunque dal panettiere e al supermercato)
2,5 etti di prosciutto cotto
1 confezione di mozzarella per la pizza (è fondamentale in questa ricetta perché poco acquosa)
Carta da forno
Olio
Origano

Accendete il forno a 180°.
Stendete la pasta della pizza sulla teglia unta da un filo d’olio con il matterello e un pizzico di farina, appoggiatevi le fettine sottili di mozzarella, alternandole a fette di prosciutto a cui avrete tolto il grasso. Spolverizzare con dell’origano.
Mettete la pizza in forno e proteggetela con un foglio di carta da forno. Questo accorgimento eviterà che il prosciutto possa bruciare sulla pizza, rendendo il calore più omogeneo.
Lasciatela 40 minuti in forno e assaggiate questa pizza… davvero spaziale!

pizza prosciutto, mozzarella e origano, come farla