La zucca è la regina dell’autunno e io la utilizzo in tantissimi piatti, sfruttandola al massimo in questa stagione.
Quello che vi propongo oggi è un piatto velocissimo che si prepara in non più di 15 minuti, ma che vi farà fare un figurone con i vostri amici.

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pappardelle all’uovo
400 gr di zucca tagliata a cubetti
2 spicchi d’aglio
Olio d’oliva
Sale
Peperoncino
2 rametti di rosmarino
Parmigiano Reggiano

Procedimento:
In una pentola capiente (perché successivamente vi farete anche cuocere la pasta) versate abbondante acqua, un pugno di sale grosso iodato e fate cuocere per 12 minuti la zucca a cubetti. Trascorso questo tempo, aggiungete le pappardelle e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione (di solito 4 minuti).

Una volta cotta la pasta, scolate il tutto e versate in un tegame largo, dove avrete fatto scaldare l’olio insieme al peperoncino, due spicchi d’aglio, abbondante rosmarino e sale a piacere.

Fate saltare il tutto a fuoco vivace, spolverate con il parmigiano e servite.

Buon appetito!

Credits: Pasquale D’Ambra Photography