Questa è una ricetta estiva che amo molto perché è facile da preparare in anticipo e sana per i bambini, soprattutto se sceglierete ingredienti di qualità.

Infatti il pollo non è fritto, ma è cotto al forno, e rimane tenero e succoso all’interno! Provare, provare, provare!
Potete poi servire i chicken nuggets con un’insalatina oppure con delle verdure alla griglia.

Ingredienti per 4 persone
– 500 gr di petto di pollo (preferisco biologico)
– 2 vasetti di yogurt compatto naturale (non zuccherato)
– 1 limone
– 400 gr di taralli
– Sale

Tagliate a cubetti il pollo e mettetelo da parte. In una ciotola versate lo yogurt con il succo di mezzo limone e una presa di sale. Unite i cubetti di pollo a questa marinata, chiudete con la plastica e lasciateli in frigorifero per un’ora. Nel frattempo prendete un sacchetto per surgelare e infilateci i taralli; chiudete il sacchetto e con un matterello pestate in modo da ottenere una panatura per il pollo che risulterà grossolana (ma ancora più golosa). Ora prendete i pezzi di pollo, scolateli dal latticello (yogurt e limone) e impannateli delicatamente. Appoggiateli sulla carta forno e metteteli in forno preriscaldato per 20 minuti a 200 gradi.

crocchette-pollo-taralli