Ho preparato questa ricetta per Sofia qualche giorno fa, e da allora me lo chiede tutti i giorni! Ecco come cucinare questo piatto facile, veloce e scenografico!

Ingredienti per 2-3 bambini

– 2 bicchieri di cous cous
– 100 gr di pesto
– 300 ml di passata di pomodoro
– Olio
– 1 noce di burro
– 1 spicchio d’aglio

Preparate il cous cous utilizzando quello che si trova in commercio (di solito è precotto) e seguite le istruzioni indicate sulla confezione, facendo bollire l’acqua con olio e il sale e versandoci a pioggia il cous cous. Lasciatelo nella pentola a fuoco spento con il coperchio chiuso per 5 minuti e aggiungete una noce di burro.

A parte sbucciate l’aglio e preparate in un pentolino la salsa al pomodoro con una confezione di passata e un filo d’olio. Salate e condite il cous cous cotto, sgranandolo delicatamente con una forchetta.
Ungete un piccolo stampino con dell’olio, riempitelo a metà, quindi appoggiate nel centro un cucchiaio abbondante di pesto e coprite con del cous cous pigiando con i rebbi della forchetta. Ora rovesciatelo nel piatto.

cous-cous-pesto