Brrrr …il freddo e’ arrivato!!
Oramai gli alberi si stanno spogliando delle loro belle foglie colorate e  l’autunno presto lascerà spazio all’inverno!
A casa le bambine mi hanno chiesto di preparare l’albero di Natale! E mentre giocano ad addobbare l’albero, ho preparato velocemente per merenda, questi piccoli biscotti viennesi, facili e davvero sfiziosissimi! A loro poi e’ toccato “pucciarli” nel cioccolato fondente per completare la decorazione! Ed eccovi il risultato!

Ingredienti

250 gr di burro
60 gr di zucchero a velo setacciato
250 gr di farina
1 pizzico di sale
60 gr di cioccolato fondente tritato

Procedimento

Preriscaldare il forno a 170-180 gradi e imburrare diverse placche, spolverizzarle uniformemente con la farina.
Lavorate il burro con lo zucchero a velo in una ciotola fino a ottenere una crema spumosa. Unitevi farina e sale setacciati, poi mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto morbido. Mettetelo in una tasca da pasticcere con una bocchetta a stella e formate le strisce lunghe circa  6 cm ben distanziate l’una dall’altra, staccandole dalla cornetta con l aiuto di un coltellino.
Cuocete i biscotti per 20 minuti controllandoli fino a che prendano colore. Immergete due estremità nel cioccolato precedentemente sciolto e raffreddato e lasciateli al fresco fino a che il cioccolato si e’ completamente rappreso.

fullsizerender-1