Hallowen è ormai alle porte e con i bambini possiamo realizzare questi biscottini al cioccolato con le formine a espulsione, che sono davvero facili e divertenti da usare!

 

Ingredienti per circa 35 biscotti

250 gr di farina 00;

30 gr di cacao in polvere;

100 gr di zucchero a velo;

200 gr di burro freddo;

2 tuorli;

 

Per la glassa

acqua;

zucchero a velo;

 

Setacciate la farina e il cacao e disponeteli a fontana su un piano di lavoro; posizionate il burro tagliato a pezzettini al centro. Lavorate velocemente, in modo da avere un impasto “sabbiato”. A questo punto aggiungete lo zucchero a velo e dopo i tuorli. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Dategli una forma di palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per 1 ora circa.

Trascorso il tempo, prendetela dal frigorifero e stendetela con un mattarello dello spessore di circa ½ cm. A questo punto tagliate i biscotti con le formine di Hallowen. Accendete il forno e infornate i biscotti a 160° per 12 minuti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare prima di procedere con la decorazione.

Per decorarli, in una ciotolina unite lo zucchero a velo con qualche goccia d’acqua fino ad ottenere una consistenza appena fluida. Trasferite il composto in una sac a poche usa e getta per decorare i biscotti, a cui avrete tagliato l’estremità.

 

Alessandra Isacco

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