Scusate il nome in inglese, ma la ricetta arriva proprio dagli States! Stiamo parlando di morbidi muffin ai funghi arricchiti da formaggio e dadini di pancetta, che renderanno queste piccole delizie golosissime!! Provateli, provateli, provateli!
Ingredienti
250 gr di farina 00
200 ml di latte
2 uova
1 manciata di funghi porcini secchi
50 gr di parmigiano reggiano
100 gr di pancetta a dadini
½ cucchiaino di zucchero
50 gr di burro
1 bustina di lievito per torte
½ cipolla
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Ammollate i funghi in acqua. Preparate una ciotola in cui metterete gli ingredienti secchi: la farina setacciata, il parmigiano, il lievito e lo zucchero.
In una piccola padella, lasciar cuocere qualche minuto i cubetti di pancetta senza aggiungere alcun condimento. Tenerli da parte.
A parte sbattere le uova e unite il latte.
Cuocete i funghi strizzati con il burro e la mezza cipolla in una padella. Salarli e peparli. Frullarli fino ad ottenere una crema e unirli al composto di uova e latte.
A questo punto, unite tutti gli ingredienti secchi e liquidi: il composto di farine a quello di latte e funghi aiutandovi, se volete, con un frullino a immersione. Solo all’ultimo mettete la pancetta, suddividete l’impasto nella teglia per i muffin, in cui avrete messo dei pirottini di carta e cuocete nel forno caldo: 180° / 20 min circa.
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