Scusate il nome in inglese, ma la ricetta arriva proprio dagli States! Stiamo parlando di morbidi muffin ai funghi arricchiti da formaggio e dadini di pancetta, che renderanno queste piccole delizie golosissime!! Provateli, provateli, provateli!

muffin cheese bacon

 

Ingredienti

250 gr di farina 00

200 ml di latte

2 uova

1 manciata di funghi porcini secchi

50 gr di parmigiano reggiano

100 gr di pancetta a dadini

½ cucchiaino di zucchero

50 gr di burro

1 bustina di lievito per torte

½ cipolla

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

 

muffin cheese

 

Ammollate i funghi in acqua. Preparate una ciotola in cui metterete gli ingredienti secchi: la farina setacciata, il parmigiano, il lievito e lo zucchero.

In una piccola padella, lasciar cuocere qualche minuto i cubetti di pancetta senza aggiungere alcun condimento. Tenerli da parte.

A parte sbattere le uova e unite il latte.

 

muffin cheese bacon

 

Cuocete i funghi strizzati con il burro e la mezza cipolla in una padella. Salarli e peparli. Frullarli fino ad ottenere una crema e unirli al composto di uova e latte.

A questo punto, unite tutti gli ingredienti secchi e liquidi: il composto di farine a quello di latte e funghi aiutandovi, se volete, con un frullino a immersione. Solo all’ultimo mettete la pancetta, suddividete l’impasto nella teglia per i muffin, in cui avrete messo dei pirottini di carta e cuocete nel forno caldo: 180° / 20 min circa.

 

 

muffin cheese mushroom